Для подписки на новости проекта введите ваш email:

Delivered by FeedBurner

(495) 505 32 83

ЕСТЬ ОТ ЧЕГО ПОКРАСНЕТЬ

В шведской местности Koumla появилось новое здание – это частная галерея, спроектированная шведским архитектором Claesson Koivisto Rune. Здание любопытно тем, что его внешний вид определяется оптическими эффектами, которые использовал архитектор.


Галерея стоит на верху искусственного холма, и фундамент здания повторяет очертания места - его основание, по задумке автора дугообразно.

Одновременно, верхняя линия здания тоже является кривой, это тоже дуга. Получается что стена здания очерченная двумя дугами кажется вогнутой, как экран «синемаскопа», что не соответствует действительности. На самом деле, стена является обычной совершенно плоской.


Фасады галереи покрашены белой краской, но поверх краски их еще покрывает слой выложенных бусин стекляруса. Это специальный стеклярус, который хорошо отражает свет, и его здесь – три тонны!


Стеклярус проявляет себя по ночам, в полной темноте. Если на здание направить луч света, то глядя на него под определенным углом, можно увидеть его не белым, а красным - в одно мгновение стены дома ярко вспыхнут, причем будет казаться, что строение засветилось изнутри.


Архитектор не планирует специально подсвечивать свое здание по ночам, достаточно чтобы оно попало в поле зрения фар, проезжающих мимо автомобилей. Представьте, каково будет зрелище неожиданно возникшего из темноты «горящего» строения со странно вогнутыми стенами.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться на новостную ленту проекта

Home идеи музыка в камне Галерея Claesson Koivisto Rune
LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов